sportsregions
Envie de participer ?
VICTOIRE D'ARGENTON

Argenton:26 Esvres-Montbazon:19

Mi temps: 0:19. Argenton: 4 essais de Dubos (50e), Alssaraf (62e, 71e), Daudonnet (78e), 3 transformations de Dubos (50e, 62e, 79e). Esvres:  2 essais  '4e,,30e), 3 pénalités '8e, 18e, 25e) de Boudet.

Finir sur une bonne note et envoyer du jeu, telles étaient les consignes émises par le coach, Christophe Collette, cette semaine. Le message n'était pas vraiment passé puisque, dès l'entame du match, les Vert et Rouge sont apparus fébriles et étrangement inexistants. Heureux de l'aubaine, les joueurs d'Esvres ne se sont pas fait prier pour arrosser leur hôtes en inscrivant deux essais et trois pénalités. A la mi-temps, on pense que la messe est dite. Le coach argentonnais y va de son petit coup de manivelle et apres une belle remontée de bretelles, les riverains de la Creuse vont montrer un tout autre visage dans le second acte. Le capitaine Dubos va montrer la voie en inscrivant le premier esssai. Ensuite, c'est le pilier Alssaraf qui va s'arracher par deux fois pour planter un doublé plein de hargne et de détermination. Les visiteurs sont groggy. Ils viennent d'encaisser un cinglant 19-0. Mais les locaux, sentant l'adversaire perdu, ne vont pas rater l'occasion de l'emporter. Apres un beau débordement de Rermi "V8" Boursin, c'est Daudonnet qui s'ecroule dans l'en-but pour le quatrieme essai synomyme de victoire des Argentonnais. Un succes qui a ravi le fidele et nombreux public argentonnais mais qui a aussi laissé quelques regrets. " C'est un groupe qui pouvait faire quelque chose dans cette poule et aller en demi. Malheureusement, il n'en fut rien. On descend avec l'envie de remonter aussi vite en gardant le même groupe et en travaillant pus encore", conclut Christophe Collette.