sportsregions
Envie de participer ?
ARGENTON: 26 LUYNES: 3

US Argenton : 26 Luynes : 3

Mi-temps : 7-3. Argenton : 4 essais de Delaveau (3e, 51e), Raverdy (45e) et Deschiron (57e) et 3 transformations de Raffin (3e, 52e et 57e). Luynes : 1 pénalité.

C'est un dimanche quasi parfait qu'ont vécu les Argentonnais dans leur stade des Marais. Pour leurs débuts à la maison cette saison, les Vert et Rouge avaient bien l'intention de confirmer le beau succès acquis à l'extérieur dimanche dernier, chez les rugbymen de l'Ours 28. Et en inscrivant la bagatelle de quatre essais, le moins que l'on puisse dire est que les riverains de la Creuse n'ont pas manqué de briller à la maison, en empochant un deuxième succès bonifié en autant de matchs. Avec dix points pris sur dix possibles, les Argentonnais caracolent donc en tête de leur poule et abordent la mini-trêve avec le sourire. Pourtant, si la victoire est nette et sans bavures, elle fut longue à se dessiner. « Il nous a fallu une mi-temps, explique Laurent Barbat, le co-président d'Argenton, car en face, Luynes avait des arguments et défendait bien. » Mais après les citrons, la partie a changé de physionomie. En moins de vingt minutes, les protégés du trio Chipotel-Puisais-Montjoint ont fait sauter le verrou défensif de leurs adversaires à trois reprises, et validé un succès bonifié qui ne souffre d'aucune contestation.