Envie de participer ?
SALBRIS: 27 ARGENTON: 17

Salbris : 27 Argenton : 17

Mi-temps : 17-10.

Salbris : 4 essais de Boiret (13e, 20e, 25e) et Pottin (44e), 1 pénalité (52e), 2 transformations de Girard (14e, 45e).

Argenton : 2 essais,Ponroy N.(20e, 62e), 1 pénalité (2e), 2 transformations de Battu (21e, 63e).

En Sologne, Argenton est reparti avec en cadeau la lanterne rouge dans ses bagages. A la recherche d’un premier succès, les hommes de Christophe Laché n’ont pas laissé passer l’occasion. Cela a débouché sur un match plaisant, bien que Jules Lachèvre, l’entraîneur visiteur, n’a que peu apprécié : « On a manqué d’envie, nous avons oublié de plaquer, dans ces conditions, la victoire de Salbris est logique. » Argenton débute pourtant la rencontre par le bon bout : Battu passe une pénalité dès la deuxième minute. Salbris va bientôt se mettre en route avec Boiret qui sonne la révolte. En douze, minutes le troisième ligne solognot va aller visiter l’en-but Indrien à trois reprises. A la pause, Salbris est devant (17-10). Comme Pottin trouve de nouveau la faille dans la défense d’Argenton dès la reprise (24-10), ce n’est plus quatre points que l’ASS vise, mais cinq avec le bonus offensif en prime. Par excès de précipitation, les Salbrisiens manquent plusieurs fois l’occasion de se mettre à l’abri d’un essai visiteur. Ponroy N., lui, prend à revers le bloc solognot pour aller aplatir. Le XV de l’Indre est revenu à dix points (27-17) mais cela ne remet pas en cause la première victoire des locaux qui abandonnent donc la dernière place à Argenton.