Mi-temps : 6-24.

Arbitre : M. Mire.

Argenton : 1E, Le Boisselier (80e) ; 2P, Arnaud (7e, 24e). Carton blanc : Le Boisselier

Esvres : 5E, Richard (14e), Boudet (33e, 39e), Dupoire (45e) et Canizares (61e) ; 4T, Pinot (14e, 33e, 39e, 45e) ; 1P, Pinot (2e). Carton blanc : Botrel.

Pour Argenton l’enjeu du match est des plus simples, mettre fin à la période de disette et empocher un premier succès cette saison. Mais les choses débutent mal. Esvres inscrit une pénalité puis un essai transformé et fait le break. Argenton inscrit aussi une pénalité mais reste derrière au score (3-10, 14e). Piqués au vif, les riverains de la creuse réagissent assiégeant le camp d’Esvres. Une domination territoriale puis numérique suite au carton blanc visiteur mais hélas stérile. Sur un énième temps fort local Arnaud ajoute 3 points mais Argenton reste derrière (6-10, 24e). Esvres fait le dos rond et attend son heure. Sur l’un de leurs rares ballons, l’arrière dépose un maître coup de pied rasant derrière la défense et conclut lui-même son action. Pinot bonifie et Esvres prend le large (6-17, 33e). Le même duo s’illustre moins de 5 minutes plus tard. Sur un beau mouvement au large Boudet inscrit un deuxième essai en coin transformé lui aussi par Pinot. A la pause les visiteurs sont loin devant (6-24, 40e). Coup de gueule sans effet Malgré le légitime coup de gueule du coach Desfemmes à la mi-temps c’est pourtant Esvres qui démarre mieux le second acte. Le capitaine Dupoire inscrit l’essai du bonus et Pinot poursuit son sans-faute. (6-31, 45e). Les choses étaient déjà compliquées à 15 contre 15. Elles le sont encore plus en infériorité numérique. Suite au carton blanc reçu par Le Boisselier, Esvres inscrit un nouvel essai. La messe est dite. Argenton a toutefois le mérite de ne rien lâcher et de jouer jusqu’au bout. Les efforts sont logiquement récompensés par un essai du capitaine Le Boisselier à l’ultime minute. Si l’envie était là, pour la victoire il faudra attendre encore un peu. Benoît Desfemmes (coach d’Argenton) : « Quand on ne met pas les ingrédients nécessaires, ça donne ça.. On est loin de notre niveau. On va organiser une réunion entre joueurs et coach mercredi soir pour se dire les choses et je vais mettre les joueurs devant leurs responsabilités. »