GIEN: 25 ARGENTON: 7

Gien/Briare : 25 Argenton : 7

Mi-temps : 15-0.

Arbitre : M. Daoud.

Gien : 4 essais de Billard (11e), Bourom (33e), Lefranc (43e), Mironi (80e) ; 1 transformation de Passot (33e) ; 1 pénalité de Passot (24e). Carton blanc : Simon (65e).

Argenton : 1 essai de Rudeaux (68e) ; 1 transformation de Battu (68e).

Pas de miracle pour Argenton, hier dans le Loiret, vaincu par des Giennois dominateurs. Les joueurs de l’Indre ont subi dès l’entame, encaissant un premier essai en coin de l’ailier Billard (5-0, 11e) avant d’être poussés à la faute (8-0, 24e). Inefficaces sur leur temps fort, les Argentonnais s’exposaient en contre et Bourom parachevait le succès local avant la pause (13-0, 33e), même si le buteur ne trouvait pas la cible. Gien poursuivait son pressing dès la reprise et Lefranc aplatissait en coin (20-0, 43e). Cherchant le point de bonus offensif, Gien pêchait alors par maladresse et la pluie mêlée au vent pour les 25 dernières minutes n’arrangeait aucune des deux équipes. Le carton blanc des Giennois offrait bien des espaces dont profitait Rudeaux pour aplatir, Battu transformant (20-7, 68e), Gien/Briare poussait fort sur les dernières minutes et ajoutait un dernier essai (25-7).